Baso Aci Tulang Rangu (Lunak), Baso Aci Ayam Suir, Baso aci Viral, Best Seller, Baso Aci Jando, Baso Aci Garut, Baso Aci Kemasan
Baso Aci Tulang Rangu (Lunak), Baso Aci Ayam Suir, Baso aci Viral, Best Seller, Baso Aci Jando, Baso Aci Garut, Baso Aci Kemasan
HARGA : Rp3.950 - Rp12.800
Review: Kelezatan Makanan Khas Indonesia yang Mendunia - Berbagai Varian Baso Aci yang Menggugah Selera
Indonesia, negara dengan beragam kuliner lezat, telah memperkenalkan dunia pada berbagai hidangan yang menggoda selera. Salah satu hidangan yang semakin mendunia adalah berbagai varian Baso Aci yang sangat lezat. Di antaranya, Baso Aci Tulang Rangu, Baso Aci Ayam Suir, Baso Aci Viral, Baso Aci Jando, Baso Aci Garut, dan Baso Aci Kemasan. Namun, dalam artikel ini, kita akan merinci kelezatan Baso Aci Tulang Rangu yang khas dari tanah Sunda.
Baso Aci Tulang Rangu: Kelezatan Kuliner Sunda yang Mendunia
Salah satu olahan baso aci yang menggoda selera adalah Baso Aci Tulang Rangu. Nama ini terinspirasi dari bahan utamanya, yakni tulang lunak sapi yang merupakan topping istimewa dalam hidangan ini. "Rangu" dalam Bahasa Sunda berarti "tulang lunak." Hidangan ini merangkum selera lezat dan kaya gizi dalam satu sajian.
Tekstur Unik yang Membedakan
Salah satu hal yang membuat Baso Aci Tulang Rangu istimewa adalah tekstur uniknya. Baso aci yang kenyal dan gurih berpadu dengan tulang lunak sapi yang empuk, menciptakan perpaduan tekstur yang luar biasa. Saat Anda menggigitnya, Anda akan merasakan perpaduan kenyal, gurih, dan lembut yang menggoyang lidah Anda.
Rasa yang Memikat
Rasa dalam Baso Aci Tulang Rangu adalah kombinasi sempurna antara cita rasa daging sapi yang gurih dan bumbu khas Sunda yang harum. Bumbu-bumbu alami seperti bawang putih, bawang merah, dan rempah-rempah memberikan hidangan ini sentuhan khas yang tak terlupakan.
Makanan Sehat yang Bergizi
Selain enak, Baso Aci Tulang Rangu juga merupakan hidangan yang bergizi. Tulang lunak sapi mengandung kolagen dan nutrisi penting lainnya yang baik untuk kesehatan kulit dan sendi. Sementara itu, baso aci yang terbuat dari tepung sagu memiliki serat yang baik untuk pencernaan Anda.
Warisan Kuliner Indonesia yang Mendunia
Baso Aci Tulang Rangu mencerminkan keragaman kuliner Indonesia yang mendunia. Dengan rasa yang istimewa dan bahan-bahan berkualitas, hidangan ini telah memenangkan hati banyak orang, bukan hanya di Indonesia, tetapi juga di seluruh dunia.
Baso Aci Tulang Rangu (Lunak), Baso Aci Ayam Suir, Baso aci Viral, Best Seller, Baso Aci Jando, Baso Aci Garut, Baso Aci Kemasan . Baso aci tulang rangu merupakan salah satu olahan baso aci yang ditambahkan topping tulang lunak sapi. Dinamakan Baso Aci Tulang Rangu karena bahannya terbuat dari tulang lunak sapi dan dibuat di tanah sunda, oleh sebab itu Tulang Lunak diterjemahkan kedalam Bahasa Sunda menjadi Tulang Rangu.
Kesimpulan: Baso Aci Tulang Rangu - Kelezatan yang Harus Dicoba
Baso Aci Tulang Rangu adalah salah satu hidangan terbaik yang Indonesia tawarkan kepada dunia. Dengan perpaduan tekstur unik, rasa yang memikat, dan manfaat kesehatan, hidangan ini menawarkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Ketika Anda mencicipi Baso Aci Tulang Rangu, Anda mencicipi sepotong sejarah kuliner Indonesia yang kaya dan mendunia. Jadi, jika Anda berkesempatan, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kelezatan Baso Aci Tulang Rangu dan variasi lainnya dari hidangan baso aci yang luar biasa dari Indonesia.
Spesifikasi Produk
Masa Penyimpanan : 2 Bulan
Stok : 3277174
Dikirim Dari : KOTA SURABAYA
Deskripsi Produk :
Baso aci ayam suir
ā¢ 6 baso aci isi ayam suwir berukuran besar (bukan ukuran kelereng ya)
ā¢ tahu kering
ā¢ siomay mini
ā¢ sukro cikurr
ā¢ bumbu kuah gurih
ā¢ bawang goreng premium
ā¢ pedasss gepreeeek mantap
ā¢ jeruk limau
Baso jando khas garut ini memiliki citra rasa yang berbeda lumer di mulut dengan ciri khas bumbu dari baso aci viral
Baso Jando ini terdiri dari
baso jando berukuran besar
2 tahu panjang kering
4-5 siomay mini
sukro cikur
bumbu khass
saos
kecap
bawang
chili oil pedass (minyak cabe pedas)
jeruk limau
Isi dalam kemasan
- 10 baso tulang rangu
- tahu kering
- siomay mini
- sukro cikur
- bumbu racik sendiri
- saos
- kecap
- bawang premium
- jeruk limau
CARA PENYAJIAN
> REBUS BASO ACI SELAMA 5-15 MENIT
> SIAPKAN BUMBU DAN CABE GEPREK PEDAS KEDALAM MANGKUK YANG SUDAH DI SEDIAKAN
> SETELAH REBUSAN MATANG
> AMBIL SISA REBUSAN TADI KEDALAM MANGKUK. UNTUK TOPPING SUKRO, CUANKI LIDAH, CUANKI TAHU, SERTA JERUK LIMAU SESUAI SELERA.
Basreng pedas 80gr
Varian Baru
Jumbo Suir
Baso Moza
Baso isi12
Baso isi 6
Bocirat Kriwil
Gajih Pedas
Isian baso bisa di lihat di masing2 varian
#BASOTULANGRANGU #tulang rangu #kuliner #kulinerjawatimur #kulinerbangkalan #kulinerbanyuwangi #kulinergarut #kuliner bandung
Comments
Post a Comment